Minze zupfen und ein EL beiseite legen. Restlichen Blätter fein hacken. Limette waschen und 2 TL Schale abreiben, diese anschließend halbieren und 3 EL Saft auspressen.
Limettenschalen und die fein gehackte Minze mit 1 EL Olivenöl und dem Soja-Joghurt glatt rühren.
Reis mit Salz, Zimtstange und 400 ml Wasser aufkochen. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Stange Zimt entfernen.
Zwiebeln würfeln und mit Zucker sowie dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten brutzeln. Währenddessen Feigen, Knoblauch und Ingwer klein schnibbeln. Möhren und Zucchini mit einer Reibe raspeln, alles zusammen zu den Zwiebeln geben und zünftig anbraten.
Kichererbsen abgießen, abspülen und ordentlich abtröpfeln lassen. Den Reis, Kicherbsen und Feigen zum Gemüse geben und 10 Minuten weiter braten. Dabei immer schön umrühren! Mit Pfeffer Salz und den Limettensaft abschmecken.
Bratreis mit der Minz-Joghurt Kreation anrichten und mit den übrigen Blättern berieseln. Abschließend den restlichen Joghurt hinzugeben und fertig ist der Bratreis mit Minu-Jogurt!
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